Skip to content
最新資訊
per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題
07/05/2024
per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題
per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題

營造王道漫畫熱血感

MV藉欺凌事件表達現實殘酷

將真人畫面與動畫融合

SandyStephen「畫花臉」化漫畫人物

籲樂迷萬勿錯過MV打鬥場面

本地二人樂隊 per se 加入Sony Music後頻有新作,繼〈也許沒有未來神〉後二人推出新歌〈主題歌〉。今次新作由曲、詞到編監都由per se一手包辦。〈主題歌〉延續前作,繼續建構屬於per se的「未來神」故事,有趣是由音樂、歌曲封面到MV,有關新歌的一切都極具動漫感,充滿熱血。

 譜寫「中二病」的故事 填詞特意以兩種語言帶出主題

〈主題歌〉由Sandy、Stephen二人親自填詞,雖承接前作,但卻是完全不同的故事。per se解釋今次歌曲是想描繪一個「中二病」、以為自己是世界中心的少年,如何面對自己並非世界主角的殘酷現實。為表達主題,他們二人亦特意在歌詞上費盡心思,當中最特別則是中、英歌詞並存。Stephen分享:「英文嗰part代表住有初心時嘅感覺、覺得自己仍然係被選中;中文嗰part就係被現實打倒,透過兩種語言帶出對比。」 

以動畫主題曲為創作出發點 渴望帶出熱血衝動感覺

為烘托「中二病」的感覺,今次新歌旋律充滿日本動漫歌曲風格。per se 坦言在創作時已將〈主題歌〉當作動畫主題曲般創作,渴望營造出日系、熱血的感覺。不過同時間,per se更多的是想藉此製造出一種青春單純、充滿衝動、幼稚的氛圍。 

per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題

MV滲入欺凌情節 望表達現實對追夢的打擊

今次〈主題歌〉MV繼〈也許沒有未來神〉再由麥曦茵執導。故事取景於學校,MV出現校園欺凌的情節。per se解釋:「入面欺凌主角嘅人,其實我哋係想表達出現實中其他人嘅批評,同埋阻住你遵從自己內心成長嘅事物。」

per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題

 per se化身漫畫人物 成為MV穿插現實畫面與CG動畫的橋梁

今次MV極具動漫感,主角為一名熱愛畫畫的少女,藉由畫畫去幻想自己是世界主角。MV中亦穿梭現實與漫畫兩個世界觀,並且有CG動畫部分包含於MV之中,令樂迷除聽覺外,視覺亦有充分享受。Sandy與Stephen亦有參與MV拍攝,二人在MV中角色介乎於漫畫與真實之間。為塑造出這效果,於衣著與化妝上亦花了心思,有如他們服裝與臉上都畫有漫畫人物般的黝黑輪廓線,令兩人成為連接兩個世界的渠道。 

per se新歌〈主題歌〉以日本動漫風格為主題

MV中首見打鬥場面 籲樂迷留意之餘欣賞文武戲的連接

以往per se的MV已有不同的元素包含其中,今次更首次有打鬥場面。per se二人提到原來今次有份參演的演員都有武打底子,當中兩位飾演欺凌者的為動作演員;主角Ocean更是空手道黑帶。不過除打鬥場面值得留意外,導演與一眾幕後如何將打鬥與畫畫連貫更是重點,per se言:「大家可以留意吓打交同埋畫畫嘅部分, 兩樣嘢係好無瑕咁連貫,將成個故仔表達出嚟!」 

zh_HKChinese